Глава «Крокуса»: не могу Кушхова обвинять, сам проект был сделан неправильно

06.08.2019 8:49 0

Глава «Крокуса»: не могу Кушхова обвинять, сам проект был сделан неправильно

Глава компании «Крокус», строившей стадион на острове Октябрьский, Арас Агаларов дал показания в суде в рамках рассмотрения уголовного дела против бывшего министра строительства области Амира Кушхова, который обвиняется в хищении 752 млн рублей при строительстве футбольного стадиона «Калининград» к ЧМ-2018. Запись показаний Агаларова предоставлена «Новому Калининграду» стороной защиты.

По словам Агаларова, он не может согласиться с тем, что Кушхов недосыпал песок при строительстве стадиона. Причиной нехватки песка является несовершенство проекта консолидации грунта на Острове.

«Проект был сделан консолидации неправильно. Я не могу Кушхова обвинять, что он недосыпал песок. Не в этом дело. Сам проект был сделан неправильно», — сказал Агаларов.

Как ранее сообщал «Новый Калининград», следствие считает, что с января по сентябрь 2014 года Кушхов и второй подсудимый Сергей Трибунский представили в региональное управление казначейства подписанные между ОАО «ГЭС» и ГКУ КО «РУЗКС» первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На их основании ОАО «ГЭС» были перечислены более 752 млн рублей, которые соучастники похитили.

Подсудимые вину отрицают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Светлогорска разыскивает женщину, подозреваемую в преступлении (фото) В Калининграде возбудили дело в отношении экс-начальника отдела судебных приставов Правительство: поездку калининградских ветеранов на парад в Москву не отменяли Где скачать Google Play Market Гришковец по кругу: как прошла калининградская Музейная ночь

Лента публикаций