Гинцбург: минимум у 20% переболевших COVID-19 защитные антитела не вырабатываются

21.03.2021 22:09 1

Не менее 20% граждан, переболевших COVID-19, не вырабатывают защитные антитела к коронавирусу. Как пишет ТАСС, об этом сообщил в воскресенье директор центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия-1».

«Среди переболевших [COVID-19] — это хорошие экспериментальные данные, не менее 20% не вырабатывают защитных антител», — цитирует информагентство слова Гинцбурга.

Он порекомендовал такой категории населения привиться от коронавируса для гарантированной выработки антител. Говоря о работе вакцин, созданных по такому же принципу доставки генетического материала в клетки, что и «Спутник V», Гинцбург отметил, что оснований говорить о том, что они будут неэффективны против новых штаммов коронавируса, нет.

Ранее Гинцбург заявил, что порядка 20% переболевших COVID-19 граждан не вырабатывают «достаточное количество защитных антител к вирусу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кремле задумались о переносе сентябрьских выборов из-за коронавируса Путин подписал закон об «ипотечных каникулах» в России Очевидцы сообщают о ДТП с маршруткой на пересечении Карамзина и Кошевого (фото) На погранпереходе в Безледах задержали двух пьяных водителей Против 12 сотрудников лечебного центра Минобороны РФ завели уголовное дело

Лента публикаций