В больницах и церквях: «Яблоко» требует изменить региональный закон о митингах

13.11.2019 20:29 0

В больницах и церквях: «Яблоко» требует изменить региональный закон о митингах

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Плешков написал в Калининградскую областную Думу обращение с требованием внести изменения в региональный закон об акциях протеста. Копия обращения, направленного 12 ноября на имя спикера облдумы Марины Оргеевой, имеется в распоряжении «Нового Калининграда».

В документе говорится, что закон «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» нарушает права калининградцев. По его мнению, закон не соответствует «правовым позициям, выраженным Конституционным судом РФ» в постановлении, касающегося проведения публичных мероприятий в республике Коми.

Председатель регионального партийного отделения настаивает, что из областного закона должны быть исключены пункты, запрещающие проводить акции протеста в некоторых метстах. В частности речь идет об объектах социальной инфраструктуры ( образовательные или медицинские учреждения и т.д.), на объектах транспортной инфраструктуры (аэропортах, вокзалах, автостанциях и т.д.), занимаемых органами власти зданиях (горадминистрации, регионального правительства и т.д.), культовых сооружениях и объектах для богослужений, также о территории объектов жизнеобеспечения и связи (электростанции, магистральные теплопроводы и т.д.).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коммерсант»: данные десятков миллионов клиентов «Сбербанка» утекли в интернет Для Амалиенау власти хотят ввести понятие «район городских вилл» Сбербанк: количество выданных в области потребкредитов выросло в полтора раза «Балтика» начала новый сезон в ФНЛ с поражения Горвласти выставили претензии к подрядчику за долгий ремонт ул. Горького на 600 тыс. руб.

Лента публикаций