Генне пояснил отсутствие освещения на острове Канта в выходные

09.09.2020 10:59 1

Генне пояснил отсутствие освещения на острове Канта в выходные

Уличное освещение и подсветка Кафедрального собора на острове Канта в минувшие выходные отсутствовали «по техническим причинам». Об этом в эфире радо «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 9 сентября, сообщил советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне.

По словам Генне, контракт по благоустройству острова еще не закончен — там срок истекает в конце сентября, а техническое оборудование будут устанавливать и отлаживать до октября. «В субботу-воскресенье просто по техническим причинам не горел свет, а во все остальные дни (и вчера) горел свет в стандартном режиме с ночной подсветкой. То есть проблем никаких нет», — отметил Генне.

Как ранее писал «Новый Калининград», по словам горожан, остров не был освещен ни в субботу, ни в воскресенье вечером. Некоторые люди гуляли с фонариками. Не работала также архитектурная подсветка фронтального фасада Кафедрального собора, которую продемонстрировали в рамках официального открытия острова после его реконструкции.

Торжественное открытие острова состоялось в минувший четверг, 3 сентября. В честь этого события у собора прошел концерт пианиста Дениса Мацуева. В пятницу вечером там же провели бесплатный концерт, которым заменили ранее отмененный фестиваль «Калининград Сити Джаз».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему именно в феврале многие лечат половые инфекции? Рядом с отдыхающими на диком пляже в Мечниково пришвартовался десантный корабль Вечерний @Калининграда: вам здесь не рады, вирусный шашлык и сам себе карантин На Мамоновской трассе столкнулись три машины, пострадал человек (фото) Audi под Гурьевском врезалась в придорожное дерево

Лента публикаций