В Минтрансе надеются, что ж/д перевозки восстановятся к осени

17.05.2020 1:39 1

В Минтрансе надеются, что ж/д перевозки восстановятся к осени

В Минтрансе РФ рассчитывают, что пассажирские железнодорожные перевозки удастся восстановить к осени этого года, если не будет новой волны COVID-19. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Владимира Токарева.

«Прогнозировать невозможно, но восстановление займет определенное время, я думаю, если мы будем выходить как запланировано, не будет волны, то, наверное, к осени восстановится пассажиропоток», — сказал он.

«Сейчас падение составляет на уровне пригород — 71%, дальние — 74%, год к году. Вопрос как мы будем выходить из карантина, как это будет быстро и будет ли вторая или третья волна эпидемии», — уточнил Токарев.

В РЖД сообщили, что перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ в апреле 2020 года упали на 77% по сравнению аналогичным периодом 2019-го, до 1,8 млн человек. Пригородные перевозки снизились на 69%, до 28,5 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Камской разбился 22-летний скутерист Белый дом: Байден не сожалеет о резких словах в адрес Путина Филиал РАНХиГС в Калининграде попросил студентов покинуть общежития На открытом в субботу участке Шатурской снесли новый светофор (фото) В Калининграде пенсионерка в суде требует 200 тысяч за упавшие на нее в бане шкафы

Лента публикаций