Где в Калининграде пройдет интеллектуальная и стильная Музейная ночь?

12.05.2019 10:49 1

Где в Калининграде пройдет интеллектуальная и стильная Музейная ночь?

Калининградская областная научная библиотека обещает удивить гостей нынешней Музейной ночи специальной программой, посвящённой архитектурному стилю «Баухаус», которому исполняется 100 лет.

Научная библиотека на проспекте Мира, 9/11, пожалуй, самое известное здание Калининграда, построенное в стиле конструктивизма. Архитектурному стилю «Баухаус», изменившему представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве в 2019 году исполняется сто лет, и 17 мая, только на одну ночь в году, библиотека превратится в настоящий музейный экспонат!

Здесь можно будет узнать всё о направлении модернистской архитектуры, стать участником уникальной экскурсии по зданию и заглянуть в его укромные уголки, посмотреть необычные видеоинсталляции и фотовыставки, посетить публичные лекции и мастер-классы и стать участником уникального перфоманса, который поможет понять здание через танцевальные движения.

Откроют необычную программу в 20.00 актеры Литературного театра под руководством Альберта Михайлова, а в 21.00 гостей вечера ждёт публичная лекция об эпохе конструктивизма и необычная творческая лаборатория исследователя, архитектурного журналиста, экскурсовода, победителя конкурса молодых гидов проекта «Выход в город» Светланы Кондратьевой (г. Москва). В кинотеатре под открытым небом покажут документальный фильм «Конструктивно» творческого объединения «Конструктфильм» (г. Москва), видеоинсталляцию «Hypnosis» Кирилла Павляшика и Ольги Чертовой, а также видеоэкпозицию проекта «СлоVision», в рамках которого художники создали коллажи на стихотворения калининградских поэтов.

Коллаж, один из самых популярных графических видов творчества эпохи конструктивизма, можно будет создать в библиотеке самостоятельно вместе с художницей Диной Лях. Причём уникальное произведение будет выполнено на листах из набора бумаги Russian Construtivism, специально привезённой из Берлина! С художником Александром Копысом гости вечера на холсте нарисуют собственный шедевр в стиле конструктивизм масляными красками. С программой «Трое из Розенау (+1)» в 22.00 в библиотеке выступят калининградские поэты Александр Дубровский, Юрате Пилюте, Никита Ковальчук и Константин Хабазня. Любителей слова ждут два творческих блока «Танец формы» и «Функциональность».

Вне маршрута единого билета. Вход на Музейную ночь в библиотеке — 150 рублей.

12+

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно имя хедлайнера второго дня фестиваля «Калининград Сити Джаз-2019» В квартире на Ялтинской загорелся потолок, трое в больнице Стулья в кухонном интерьере Соматиполог: познать скрытые возможности человека можно по его внешности В Васильково сгорела баня, огонь перекинулся на дом

Лента публикаций