«Газпром межрегионгаз»: калининградцы задолжали за газ 25 миллионов рублей

17.04.2019 10:29 0

«Газпром межрегионгаз»: калининградцы задолжали за газ 25 миллионов рублей

В Калининграде и области более пятисот абонентов, имеющих долги за газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», в ближайшее время будут отключены от газоснабжения. Об этом предупредила пресс-служба компании.

В течение первого квартала 2019-го потребителям региона было направлено уже более 500 уведомлений о предстоящей приостановке газоснабжения из-за накопившейся задолженности на общую сумму порядка 25 млн руб.

Согласно законодательству, перед приостановлением поставки газа абоненту компания-поставщик направляет почтой уведомление об отключении. В каждом уведомлении содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить. Уведомления об отключении направляются абоненту только в тех случаях, когда должник не реагирует на звонки сотрудников с предупреждением о необходимости погашения задолженности, а также на смс-сообщения и претензии, направляемые поставщиком. После получения уведомления у потребителя есть 20 дней для погашения долга перед отключением газоиспользующего оборудования от системы газоснабжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дареному коню»: в горсовете назвали стоимость переданных Москвой автобусов Реальные доходы калининградцев за год снизились В центре поддержки предложили работавшим «в серую» выживать за счет экономии на налогах В Госдуму внесли законопроект о регулировании работы на «удалёнке» «Заправили больше 100 литров топлива»: стали известны подробности пожара на Литвалу

Лента публикаций