На Верхнем озере разрешили вырубить 15 деревьев

21.12.2021 8:09 1

На этой неделе Калининградская служба заказчика вырубит 15 аварийных деревьев на Верхнем озере сообщает горадминистрация в соцсетях.

«Акт о необходимости выложен на нашем официальном сайте. К сожалению все указанные в нём зелёные насаждения имеют неудовлетворительное состояние и угрожают падением. В большинстве своём у них прикорневая гниль, усыхание кроны, суховершинность, а также поражение плодовыми телами грибов и омелой.

При всём желании, нет никакой возможности сохранить данные деревья, а риск того что в любой момент они рухнут на отдыхающих (которых там много в любое время года), напротив, велик. Игнорировать эту опасность нельзя, к тому же грунты на указанной территории неустойчивые», — заявили в горадминистрации.

Также там напомнили, что «в этом году, к слову, там было высажено 20 красных клёнов „Отом флейм“, 17 клёнов Фримана, 16 сглаженных боярышников и 14 лип разных видов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко привел в полную боевую готовность Вооруженные силы республики На участке с культурным слоем Кёнигсберга у «Макдоналдса» разрешили построить магазин Открытые переломы: очевидцы сообщают о ДТП с мотоциклистом в Холмогоровке (видео) В областном правительстве рассказали, как собираются решать проблемы дольщиков Губернатор: в 2020 году отремонтируем 38 домов в историческом центре Советска

Лента публикаций