Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками с сохранением зарплаты

24.04.2021 2:29 2

Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками с сохранением зарплаты

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Таким образом, период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно. Как пишет ТАСС, документ опубликован на сайте Кремля.

«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе. Органам власти и организациям поручено «определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 года включительно функционирование» этих структур.

В документе подчёркивается, что меры приняты «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции» и для укрепления здоровья граждан Российской Федерации.

Ранее Владимир Путин объявил, что дни между майскими праздниками будут нерабочими, в ответ на соответствующее предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка выиграла первенство мира по универсальному бою Из-за коронавируса в Калининграде закрыты на карантин 42 класса Во время репетиции парада Победы на Ленинском проспекте повредили асфальт Патриарх призвал извлечь уроки из истории со строительством храма в Екатеринбурге Запуск сервиса купли-продажи автомобилей с пробегом через Госуслуги перенесли

Лента публикаций