ФСБ назвала публикации Навального «спланированной провокацией»

22.12.2020 3:49 1

Расследование политика Алексея Навального о предполагаемом участии российских спецслужб в его отравлении представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«[Это] «спланированная провокация, направленная на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», — цитирует информационное агентство представителей российской спецслужбы.

Также в ФСБ заявили, что ранее опубликованная Навальным запись разговора с одним из его предполагаемых отравителей является подделкой.

Ранее политик опубликовал запись разговора с одним из предполагаемых участников своего отравления — Константином Кудрявцевым. Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил его прояснить, что «пошло не так» с отравлением в Томске. Офицер ФСБ рассказал ему, что жизнь политика спасли действия пилотов и атропин, введенный бригадой скорой помощи, и уточнил, что яд нанесли на трусы.

В разговоре Кудрявцев назвал операцию хорошо спланированной и объяснил неудачу стечением обстоятельств. Он уверен, что Навальный не выжил бы, если бы пилот не совершил экстренную посадку в Омске, а врачи скорой помощи не ввели бы ему противоядие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининград покупает на 16,6 млн руб. контейнеры для раздельного сбора мусора Общественники исправили недочеты, допущенные Алихановым при посадке деревьев В Светлогорске начинают реставрацию «Охотничьего домика» Вечерний @Калининград: публика не того сорта, мост в вечность и Русская Ганза Ограничения по выплатам врачам ввел ио премьера. Путин за это ругал регионы

Лента публикаций