Франция не исключает новых санкций ЕС против России из-за Навального

19.04.2021 8:59 1

Франция не исключает новых санкций ЕС против России из-за Навального

В отношении России возможно принятие новых санкций Евросоюза в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет «Интерфакс».

Как напомнил министр в воскресенье телеканалу France 3, ЕС уже принял совместные ограничительные меры против ряда лиц, действовавших в отношении Навального. «Это уже значительный пакет санкций. Но могут быть еще и другие», — отметил он.

Глава МИД Франции считает, что «ситуация господина Навального вызывает чрезвычайную обеспокоенность». «И я констатирую, что, действительно, есть авторитарный дрейф в России. Случай господина Навального — самый показательный, самый символичный. Производящий наиболее шокирующее впечатление», — заявил он.

В то же время «это не мешает тому, чтобы продолжать вести разговор с Россией, несмотря ни на что», считает министр. «Потому что это наш сосед. Он неудобный, но он есть», — сказал Ле Дриан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На «Тигре» с ветерком: Балтфлот исполнил новогоднее желание мальчика из многодетной семьи У каждого 5 инфицированного COVID в регионе за сутки диагностирована пневмония В Минздраве Литвы спрогнозировали попадание всей страны в «чёрную зону» по COVID-19 В Советске нашли повешенным 48-летнего мужчину В Калининграде посетителям МФЦ начали измерять температуру и ограничивать доступ

Лента публикаций