Филиал РАНХиГС в Калининграде попросил студентов покинуть общежития

23.10.2021 20:39 2

Западный филиал РАНХиГС с 28 октября и до конца календарного года переходит на дистанционный формат обучения из-за коронавируса. Студентов попросили выехать из общежитий. Информация об этом размещена на официальной странице вуза «ВКонтакте».

«Общежитие — объект повышенной опасности в период пандемии. Фактически из-за одного заболевшего необходимо отправлять на карантин целые этажи, проводить дезинфекцию в присутствии проживающих, поскольку их отселить некуда. Поэтому администрация филиала рекомендует студентам на время дистанта уехать домой. Уехавшим студентам будет сделан перерасчет стоимости проживания в общежитии», — говорится в сообщении университета.

Студенты, которые по каким-то причинам не могут уехать домой, должны обратиться к администрации учебного заведения.

Отмечается, что за время пандемии в филиале РАНХиГС ковидом заболели 92 чел, из них 44 — в период с 16 сентября по 22 октября этого года. «То есть почти половина нашего коллектива, с преобладанием заболевших студентов. Почти 50% учебных групп в начавшемся учебном году уже столкнулись с дистантом. Постоянные входы и выходы из дистанта усложняют образовательный процесс, ломают график работы», — отметили в вузе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: из-за стычек фанатов после матча за Суперкубок к пабу «Лондон» стягивали полицию Стало известно, на сколько сократят субсидии калининградскому бизнесу в 2020 году Росстат: оборот калининградского общепита в апреле рухнул на 77% Алиханов: в регионе с 18 августа разрешим открыться кинотеатрам и фуд-кортам В Польше ввели обязательные электронные рецепты

Лента публикаций