Дерзкое похищение пальмы, сырой онкоцентр и никакого Стамбула

17.11.2020 1:29 1

Дерзкое похищение пальмы, сырой онкоцентр и никакого Стамбула

Чудны дела твои, Светлогорск. В курортном городе некий очень романтичный персонаж заказал трём молодым людям кражу декоративной пальмы. Он её собирался подарить своей возлюбленной. С пальмой всё хорошо, а вот посетителям грозит срок. Зато ничего не грозит застройщику нового променада, который ещё до получения разрешения на строительство принялся предлагать на своём сайте апартаменты почти по 200 тысяч рублей за метр. Правда, после того, как журналисты подсчитали, сколько таким образом девелопер сможет заработать, цены с сайта непостижимым образом исчезли. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Переедем в Калининград. В областном центре в понедельник «выбрали» нового сити-менеджера. Сюрприза не ожидалось и не произошло — победу в конкурсе на должность главы администрации одержала экс-министр инфраструктуры Елена Дятлова. Хотя слухи, что у неё даже был конкурент — директор СК «Юность» депутат горсовета Владислав Матвеев. Но вряд ли у него были шансы. Намного непредсказуемее местной политической повестки, к сожалению, повела себя стройплощадка онкоцентра в Родниках. Там обрушилась свежезалитая плита перекрытия.«Небольшое проседание новой бетонной плиты, — прокомментировали это в правительстве. — Погода сырая». Действительно, ведь обычно в ноябре в Калининградской области солнце и +25, только в этом году что-то пошло не так.

Дерзкое похищение пальмы, сырой онкоцентр и никакого Стамбула

Коронавирус дня. Если вы ждали рейсов в Стамбул, чтобы сбежать от этой повестки, спешим огорчить — их отменили из-за, трам-пам-пам, эпидемической ситуации! Короче, до 18 декабря, как минимум, никакого Стамбула, дорогие калининградцы. В регионе за минувшие сутки зарегистрирован 151 новый случай COVID-19, Выписано по выздоровлению 24 человека. У 89 человек диагностировали ОРВИ, у 46 — пневмонию, у 16 заражённых симптомов нет. Среди заболевших — 40 пенсионеров, 21 медработник, 8 школьников, три детсадовца и два студента. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 8 940 случаев заражения, выздоровел 5 706 человек, умерли 108 пациентов.

Дерзкое похищение пальмы, сырой онкоцентр и никакого Стамбула

В августе работники судостроительного завода «Янтарь» пожаловались на проблемы с зарплатой — им снизили премии. Незадолго до этого на заводе сменился руководитель — на место Эдуарда Ефимова пришёл Илья Самарин, ранее возглавлявший 33-й судоремонтный завод в Балтийске. Самарин считает, что размер премий был снижен вполне объективно, хотя понимает недовольство сотрудников. О «непростой ситуации», работе во время пандемии и отставании от графика с Самариным поговорила корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд в 8 раз снизил требования Росприроднадзора к калининградскому «Водоканалу» Минкульт России: музеи могут открыться в середине июля Новости о популярных рекламодателях в России В Зеленоградске построят 4 многоквартирных дома, в пос. Малиновка — 15 блокированных Власти РФ решили размещать осужденных в колонии в регионах, где живут их родные

Лента публикаций