Еврокомиссия: пандемия усугубила неравенство между женщинами и мужчинами

07.03.2021 0:19 1

Еврокомиссия: пандемия усугубила неравенство между женщинами и мужчинами

В Еврокомиссии пришли к выводу, что пандемия коронавируса усугубила неравенство между женщинами и мужчинами. Об этом пишет «Коммерсант».

В частности, в докладе ЕК указывается, что хотя большинство работавших в пандемию сотрудников здравоохранения — женщины, все ключевые решения по поводу борьбы с распространением вируса принимали в основном мужчины. «Хотя женщины составляют большинство работников в сфере здравоохранения, они почти не участвовали в процессах принятия решений в связи с пандемией. Например, из целевых групп по COVID-19 в 87 странах, включая 17 государств-членов ЕС, 85,2% возглавляли мужчины»,— выяснили эксперты.

«В связи с пандемией женщины в этих сферах столкнулись с беспрецедентным ростом нагрузки, риска для здоровья и проблем с соблюдением баланса между работой и личной жизнью»,— отмечается в документе.

Помимо этого, был выявлен всплеск домашнего насилия в странах—членах ЕС. К примеру, как уточняется в докладе, во Франции за первую неделю локдауна число случаев домашнего насилия выросло на 32%, в Литве за первые три недели — на 20%. В Испании за первые две недели карантина на 18% увеличилось число звонков в полицию, в Ирландии в пять раз возросло число судебных решений по делам о семейном насилии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение Власти показали концепцию благоустройства привокзальной площади в Гусеве Минздрав: в июня в РФ начнется дистанционная торговля безрецептурными лекарствами Рядом с отдыхающими на диком пляже в Мечниково пришвартовался десантный корабль Организаторы «Казантипа» планируют устраивать вечеринки в Янтарном

Лента публикаций