Экстренно севший в Минске самолёт Ryanair вылетел в Вильнюс

23.05.2021 21:39 1

Самолёт авиакомпании Ryanair, экстренно севший в воскресенье, 23 мая, в национальном аэропорту Минска, вылетел из белорусской столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

В воскресенье самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в столицу Литвы, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. После посадки и проверки специалисты информацию о бомбе не подтвердили. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обращения с заведомо ложным сообщением о минировании.

Правоохранители также задержали находившегося на борту бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Для сопровождения самолёта во время экстренной посадки в Белоруссии был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29.

После инцидента президент Литвы Гитанас Науседа потребовал освободить Протасевича и разрешить всем пассажирам самолёта продолжить рейс. Я призываю союзников по НАТО и ЕС немедленно отреагировать на угрозу, исходящую от белорусского режима для международной гражданской авиации", — написал Науседа в Facebook. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к председателю Евросовета Шарлю Мишелю с просьбой расширить повестку предстоящего в понедельник саммита ЕС и рассмотреть вопрос о введении санкций против белорусских властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Повторная закупка новых машин для областного правительства приостановлена ФАС В Калининграде на две недели перекрывают для транспорта часть улицы Багратиона Пропавшая в Полесске шесть дней назад 14-летняя девочка нашлась МВД: мошенники создают имитирующие Госуслуги сайты по «выплате» пособий на детей Власти Калининграда рассказали, чем чаще всего незаконно торгуют на улицах

Лента публикаций