Мэрия Калининграда запретила митинг против застройки стадиона «Спартак»

05.02.2022 2:19 5

Администрация Калининграда отказала в проведении митинга против застройки стадиона «Спартак». Официальной причиной запрета названа эпидемическая ситуация в регионе. Об этом «Новому Калининграду» сообщил активист Иван Лузин.

«В связи с действием режима повышенной готовности на территории Калининградской области и сложной эпидемиологической ситуацией проведение заявленного публичного мероприятия в соответствии с п. 2 постановления правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134 [...] не может быть согласовано до отмены ограничительных мер, связанных с запретом на проведение публичных и иных массовых мероприятий», — говорится в ответе администрации на уведомление о проведении митинга (фотографию документа Иван Лузин опубликовал на своей странице в Facebook).

Иван Лузин считает запрет незаконным. «Действующий федеральный закон возможности такого запрета со стороны администрации не предусматривает, поэтому пойду обжаловать его в суде. И в целом в ситуации с застройкой кортов стадиона „Спартак“ хочу отметить, что мэрия играет исключительно на стороне застройщика, а не в интересах жителей города», — заявил он в беседе с «Новым Калининградом».

Напомним, летом прошлого года региональное правительство выдало разрешение на застройку стадиона «Спартак» на ул. Чекистов. Презентованный на областном градостроительном совете проект предполагал застройку 7-8-этажными зданиями примерно половины участка. На остальную часть планировалось перенести спортивную инфраструктуру. Однако уже в октябре суд приостановил действие разрешения на застройку. Активисты требовали признать выдачу разрешения на строительство незаконной. По их мнению, власти скрыто от жителей города изменили территориальную зону застройки «Спартака», что позволило девелоперу получить разрешение на строительство восьмиэтажных зданий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде нашли ушедшую из дома 11-летнюю девочку Калининградская область отмечает годовщину образования энергосистемы Подрядчик, который должен отремонтировать Горького к осени, скинул цену на миллион Богослужение в масках: в Калининграде прошла первая литургия в новом храме (фото) В Польше за сутки скончались 26 человек с коронавирусом, возвращаются ограничения

Лента публикаций