Эксперт: областной ВРП по сравнению по среднероссийским такой же, как 10 лет назад

23.08.2021 14:09 1

Эксперт: областной ВРП по сравнению по среднероссийским такой же, как 10 лет назад

На протяжении последних 10 лет валовый региональный продукт на душу населения колеблется на уровне порядка 80% от среднего по России и не демонстрирует отчетливой тенденции к росту. Такие данные на научной конференции «Рубежи России», организованной БФУ им. И. Канта, представил Геннадий Федоров.

Согласно его исследованию, калининградский душевой ВРП по отношению к среднероссийскому рос с 1996 по 2008 годы, после чего отчетливый рост пропал.

Как отмечает Федоров, речь идет в первую очередь о восстановительном росте, так как в 1990-х годах калининградская обрабатывающая промышленность пережила очень сильное падение на фоне среднероссийских показателей. Минимальный выпуск по данному направлению в целом по РФ фиксировался в 1998 году, когда падение составило по сравнению с 1991 годом — 59,3%. В Калининградской области ситуация была заметно хуже и в 1999 область потеряла 82,8% своего выпуска обрабатывающих производств от уровня 1991 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Балткосе внедорожник увяз в песке, пытаясь проехать на пляж (фото) «Не ваше дело»: парламентарий пожаловался на закрытость Корпорации развития Турция установила ограничения для въезда туристов, привитых «Спутником Лайт» ФАС выявила признаки картельного сговора после резкого роста на металлопрокат На дорогах региона произошло несколько лобовых ДТП, в которых пострадали женщины

Лента публикаций