Алиханов: я мечтал, что в сентябре 2021 года уже будут открыты границы

04.09.2021 12:09 2

Масочный режим в Калининградской области будет отменен не ранее, чем удастся достигнуть коллективного иммунитета с помощью вакцинации. Об этом в интервью телеканалу «Каскад» заявил глава региона Антон Алиханов. По его словам, власти рассчитывают достичь плановых показателей по вакцинации от COVID к концу этого года.

«Я мечтал, что в этот период, в сентябре 21-го года, уже будут открыты границы, мы сможем ездить и за границу, и на машине добираться до Москвы можно будет. Но, к сожалению, пока ситуация такая, какая она есть. Он несомненно будет отменен, этот масочный режим. На мой взгляд, все достаточно просто — когда мы достигнем коллективного иммунитета. Правда сейчас высказываются мнения, что его невозможно достичь. Но мне все-таки кажется, что если у нас будет достаточная степень иммунизации, через вакцину, понятное дело, в основном, то от масок можно будет отказываться», — сказал Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителю Полесского района грозит «уголовка» за вывоз быков с чужой фермы В Калининграде в пятницу стартует кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют» Производство кунгов для пикапов В одном из округов Калининградской объявили о завершении отопительного сезона Елена Дятлова стала первым замом главы администрации Калининграда

Лента публикаций