Экс-глава отдела судебных приставов из Краснознаменска получила 2 года условно за присвоение

11.04.2019 4:02 1

Экс-глава отдела судебных приставов из Краснознаменска получила 2 года условно за присвоение

Суд назначил наказание бывшему начальнику отдела судебных приставов Краснознаменского района, которая обвинялась в присвоении денег. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Следствием установлено, что в период с марта по август 2015 года женщина, используя свое служебное положение, присваивала себе денежные средства, предназначенные для перечисления взыскателям по исполнительным листам. В отношении экс-начальника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Отмечается, что подсудимая полностью признала свою вину, а также в полном объеме возместила потерпевшим причиненный вред. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Присвоенная сумма не называется. При этом ранее Краснознаменский районный суд сообщал, что в декабре 2015 года начальник местного отдела судебных приставов «в целях повышения статистических показателей служебной деятельности» внесла в электронную базу ФССП России незаконные постановления об окончании нескольких исполнительных производств в связи с их фактическим исполнением, что полностью не соответствовало действительности. В результате были незаконно прекращены шесть исполнительных производств по взысканию алиментов в пользу семи несовершеннолетних детей на общую сумму более 700 000 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске в субботу будет перекрыто движение из-за Дня Балтийского флота На Балтийской трассе сбили мотоциклиста (фото) Лукашенко считает, что Белоруссия находится «в прекрасном, но очень опасном месте» Власти Светлогорска: к июлю в городе заработают эвакуаторы автомобилей Президент объявил наводнение в Иркутской области ЧС федерального масштаба

Лента публикаций