Прокуратура: калининградец обманул ветерана и завладел его квартирой

09.05.2020 4:29 0

Прокуратура: калининградец обманул ветерана и завладел его квартирой

В Калининградской областим естный житель обманным путем переписал квартиру, принадлежащую ветерану, на себя. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По обращению 96-летнего инвалида 1 группы, участника Великой Отечественной войны проведена прокурорская проверка. Установлено, что в 2018 году к ветерану пришел его знакомый и предложил заключить договор пожизненной ренты с содержанием. «Однако он обманным путем заключил с ним договор купли-продажи квартиры, после чего переоформил квартиру на себя», — говорится в сообщении ведомства.

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В судебном порядке единственное жилье ветерана возвращено в его собственность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона согласовали автовокзалу получение кредита на сумму до 12,6 млн рублей «По мотивам „Бельвью“»: что вышло из идеи повторить немецкое здание на Нижнем озере В Калининграде «Ниссан» насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе В Калининграде ветеран боевых действий отправился в колонию за кражу дизтоплива Калининградка, сломавшая ноги из-за люка канализации, отсудила компенсацию у властей

Лента публикаций