Экс-глава конкурсного агентства стал вице-премьером областного правительства

04.10.2021 15:59 1

Бывший глава областного конкурсного агентства Леван Дараселия стал заместителем председателя правительства Калининградской области. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщает пресс-служба правительства.

«В качестве заместителя председателя правительства Калининградской области Леван Дараселия координирует деятельность министерства финансов в части регулирования контрактной системы в сфере закупок региона и министерства цифровых технологий и связи. В частности, он курирует вопросы цифровой трансформации на территории Калининградской области, мероприятия по улучшению доступности и повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также иных сервисов», — говорится в сообщении правительства.

В пресс-службе также отметили, что среди приоритетных задач Дараселии в новой должности будет создание «условий по оптимизации и снижению бюджетных расходов, повышению эффективности использования бюджетных средств при осуществлении закупок, в том числе за счет внедрения и применения новых информационных технологий».

Леван Дараселия родился в 1984 году. Окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации по специальности «Юриспруденция», является офицером запаса.

Работал в сфере закупок в Министерстве обороны РФ, Государственной корпорации «Ростехнологии», в государственном казенном учреждении Новосибирской области «Управление контрактной системы», Федеральном автономном учреждении Минобороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии».

В правительстве Калининградской области Леван Дараселия с января 2017 года занимался вопросами госзакупок. В должности заместителя, а затем руководителя конкурсного агентства Калининградской области реорганизацию региональной системы госзакупок.

С 1 января 2021 года полномочия Конкурсного агентства перешли в ГКУ КО «Центр торгов», деятельность которого Леван Шотаевич курировал в должности заместителя министра финансов Калининградской области до апреля 2021 года. До настоящего времени занимал должность советника губернатора Калининградской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции смягчают ограничительные меры по коронавирусу «Избиратель сказал — вон отсюда! И заплакал»: как программист ходил на выборы Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на карантин В Калининграде сотрудница фирмы по продаже стройматериалов присваивала часть выручки Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно

Лента публикаций