Единоросс Урбанюк хочет отменить результаты выборов на участках, где победил Гинзбург

09.10.2021 5:09 1

Победивший в выборах в облдуму по четвертому избирательному округу единоросс Олег Урбанюк подал в Ленинградский районный суд иск об отмене результатов выборов на участках № 230 и 233, где оппозиционный кандидат Соломон Гинзбург выиграл у него в общей сложности 46 голосов. Соответствующий иск зарегистрирован в суде. Копию иска «Новому Калининграду» предоставил Соломон Гинзбург.

В своем заявлении в качестве нарушения Урбанюк указывает, что в итоговых протоколах фигурирует фамилия снятого с выборов кандидата Сергея Шерстюка (при этом в протоколах напротив фамилии Шерстюка указано, что за него не подано ни одного голоса), а также ссылается не несостыковки в протоколах. Например, в протоколе по 233-му участку в графах о числе бюллетеней в стационарных и переносных бюллетенях стоят нули, при том что общее число признанных действительными бюллетеней составляет 855. Сумма голосов, поданных за кандидатов, полностью соответствует числу бюллетеней, признанных действительными.

Ранее кандидат в депутаты облдумы Соломон Гинзбург подал иск о признании недействительными результатов выборов в облдуму по четвертому избирательному округу на участке № 247, где он уступил единороссу Олегу Урбанюку 67 голосов. Отмена итогов выборов на этом участке может принести Гинзбургу победу на выборах, так как, согласно официальным результатам, он отстал от Урбанюка всего на 29 голосов.

Если суд удовлетворит оба иска — Урбанюка и Гинзбурга, то Урбанюк выиграет выборы с преимуществом в 8 голосов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин ввел единую минимальную цену на табачные изделия В отношении чиновницы из Балтийска возбуждено дело за мошенничество с нежилым помещением Умеренно-массово: всё, что нужно знать о вакцинации от коронавируса в регионе Greenpeace проводит акцию по отказу от пластика в Калининграде Экс-кандидат в депутаты в Ладушкине выиграл суд из-за нарушений на выборах и обратился в СК

Лента публикаций