Дятлова: «Вопрос по брусчатке изрядно политизирован»

15.10.2021 7:09 3

Власти Калининграда " не воюют" с брусчаткой и считают, что этот вопрос политизирован. Об этом в четверг, 14 октября, журналистам сообщила глава администрации города Елена Дятлова.

«Считаю, что вопрос по брусчатке изрядно политизирован, то есть возникает та дискуссия, которая волнует жителей. Давайте разговаривать. Я по-прежнему говорю, что мы не воюем с брусчаткой. Этому подтверждение — даже та зона, в которой мы находимся. Если вы обернетесь, то увидите круг, который выложен брусчаткой. Сзади меня вы увидите парковочные места, которые выложены брусчаткой. Брусчатка не исчезает с улиц города Калининграда. Если мы прогуляемся на остров Канта, мы увидим брусчатку, вы видели с брусчаткой въездные карманы на Черняховского, вы видели, что перекладывают брусчатку на Тельмана. Никто ее не убирает. Вся брусчатка, которая снимается, отправляется на хранение „Калининград-ГорТрансу“».

Также Дятлова отметила, что в настоящее время корректируется проект ремонта Красной, где решено оставить брусчатку.

Напомним, ранее глава дорожно-транспортного комитета горадминистрации Дмитрий Галкаев заявил, что власти Калининграда рассчитывают заменить всю брусчатку на дорогах города на асфальт. Новый глава Калининграда Евгений Любивый также поддержал перспективу замены брусчатки на асфальт на городских улицах, отметив, что считает уместным ее сохранение на некоторых улицах. В свою очередь блогер и журналист Илья Варламов раскритиковал заявление властей Калининграда о намерении постепенно избавиться от всей брусчатки на городских улицах. Блогер также не согласился с доводами администрации города о том, что брусчатка в городах мешает, так как центр любого старого европейского города вымощен именно ею. Позже губернатор Антон Алиханов заявил, что планов убрать брусчатку на всех улицах Калининграда нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокурор: в Калининграде значительно выросло число дел о взятках Вечерний @Калининград: берлинский тупичок, Цуканов ушёл и ковидная усталость Вылечить рак, победить старость и найти счастье: как ведущие ученые БФУ меняют мир В Польше число заразившихся коронавирусом выросло до пяти В Калининграде сняли леса с Дома актёра. Вот как историческая вилла выглядит теперь (фото)

Лента публикаций