Дятлова: часть жильцов расселяемого дома на Галицкого взяла деньги, по остальным будет суд

29.09.2021 2:19 1

Власти Калининграда ожидают, что суд назначит независимую оценку имущества жильцов расселяемого дома на ул. Галицкого, 50-52. Администрация Калининграда согласится с любой утвержденной судом суммой, заявила журналистам во вторник, 28 сентября, сити-менеджер Елена Дятлова.

«Есть часть семей, которые уже взяли денежные средства, их устроила оценка, сделанная оценщиком, сейчас администрация города Калининграда готовит исковые заявления, мы переходим на площадку суда, и, как я уже говорила, в ходе судебного разбирательства будет назначена независимая экспертиза, — отметила Елена Дятлова. — Если будет изменена оценка, то, собственно, мы в полном объеме выплатим денежные средства за ту оценку, которая будет утверждена судебным решением». Сколько именно семей согласились с нынешней оценкой, глава администрации сказать затруднилась.

Дом на Галицкого, 50-52 расселяется из-за строительства дублера двухъярусного моста; здание должны снести. В феврале мэрия выпустила постановление об изъятии участка под этим немецким домом, и квартир в нём. Жильцы дома по улице Галицкого после получения отчётов об оценке заявили, что считают заниженными компенсации, которые им предложили. По словам собственников, у большинства размер выплаты составил 4,3-4,4 миллиона за двухкомнатную квартиру площадью порядка 53 кв. м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совфед предлагает отправлять россиян на самоизоляцию в маневренный фонд «Калининград Сити Джаз» #3. Фоторепортаж с заключительного дня фестиваля (фото) В регионе с нового года повышается тариф на проезд в пригородных поездах ДЦ «Мазда»: новогодние привилегии при покупке автомобиля На брата экс-вице-премьера завели уголовное дело за невыплату 1 млн руб. зарплаты

Лента публикаций