Двух жителей Москвы задержали за пропаганду наркотиков в Калининграде (видео)

01.02.2022 16:19 3

В Калининграде были задержаны парень и девушка из столицы, которые рекламировали сайт по продаже наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Информация о том, что молодые люди наносят надписи на стены домов, столбы и рекламные щиты, поступила в полицию от операторов системы «Безопасный город». Оперативно прибывшие на место полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за кражу 23-летний молодой человек и его 28-летняя подруга, прибывшие в наш регион из Москвы с целью заработка. Оперативники изъяли краску и трафареты. Наркотиков при себе у задержанных обнаружено не было.

Как установили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Центральному району Калининграда, молодые люди за вознаграждение рекламировали интернет-магазин по продаже запрещенных веществ в теневом сегменте сети. В отношении задержанных составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП «Пропаганда наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности. Личность заказчика «рекламы» устанавливается.

За рекламу и пропаганду наркотиков гражданам предусмотрен штраф от 5 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — до полутора миллионов рублей с приостановкой деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Знаменске столкнулись «Ниссан» и «Фольксваген», пострадала пенсионерка (фото) Эксперты назвали самые удачные и провальные избирательные компании 2019-го 42% россиян не хотят прививаться от коронавируса в любом случае Власти региона предупреждают о перерывах в телевещании в Калининграде Министр здравоохранения: диагноз «коронавирусная инфекция» может ставиться без теста

Лента публикаций