Связанная с экс-начальником Алиханова фирма хочет застроить областную землю на побережье

16.11.2021 6:39 2

Компания «Раушен Хотел Ресорт» намерена застроить земельный массив областного правительства в поселке Зори под Светлогорском, а также реализовать проект по строительству гольф-клуба там же. Это следует из данных опубликованных правительством области по итогам заседания областного инвестсовета.

«Ещё один застройщик — „Раушен Хотел Ресорт“ — презентовал проект „Svetlogorsk Golf&Residents (Светлогорск Гольф Резидентс)“, на который приходится почти половина из общей суммы инвестиций всех трех заявленных на совете проектов в размере порядка 132 млрд рублей», — отмечают в областном правительстве.

Областное правительство через Корпорацию развития области владеет сотнями гектаров земли в поселке Зори, которые могут быть переданы инвестору бесплатно без торгов. Ранее там была построена необходимая для застройки инфраструктура.

«Инвестор берет обязательства по строительству в поселке Зори Светлогорского округа школы на одну тысячу мест и детского сада на 200 человек. Кроме того, компания готова построить более 34 километров дорог, обустроить городской паркинг на одну тысячу машиномест и транспортно-пересадочный узел, водозаборную станцию на 10 тысяч кубических метров. В бизнес-проект включено благоустройство территории в районе реки Чистая и создание городского парка. Дополнительным вкладом инвестора в развитие территории станет создание гольф-поля международного уровня площадью в 96 гектаров и открытие детской академии гольфа», — отмечают в областном правительстве.

Ранее сообщалось, что областные власти бесплатно передали землю на променаде в Светлогорске под застройку компании Алексея Васина, который управлял активами семьи главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова. До переезда в Калининградскую область губернатор Антон Алиханов работал в Минпромторге. Сейчас на этой земле строится апарт-отель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» разгромила «Факел» благодаря дублю бразильского нападающего Аллефа Гинцбург о врачах-антипрививочниках: у таких медиков низкий уровень образования «Идеальное убийство»: как проходят судебные прения по делу калининградских медиков Правительство выделило 500 млн рублей на помощь россиянам, застрявшим за границей Тяжелобольного двухлетнего калининградца экстренно перевозят в Москву спецбортом

Лента публикаций