Для строительства корпуса детсада на Гагарина придется вырубить здоровые деревья

03.11.2019 6:39 0

Для строительства корпуса детсада на Гагарина придется вырубить здоровые деревья

В Калининграде для того, чтобы построить новый корпус детсада № 68 на ул. Гагарина, придется вырубить много здоровых взрослых деревьев. Об этом в среду, 30 октября, во время круглого стола сообщил глава комитета территориального развития и строительства горадминистрации Артур Крупин.

По словам чиновника, существующий детсад очень маленький и размещается в «приспособленном здании». Горвласти запроектировали новый корпус на 80 мест: с новым пищеблоком, с новыми залами. Проект в настоящее время проходит экспертизу.

«Сразу говорю, вот здесь очень много зеленых деревьев. Я пока не знаю — будет принято решение о его строительстве или нет — проект сейчас на экспертизе. <...> Деревья хорошие. Мне даже жалко, я честно говорю. Там хорошие здоровые деревья», — рассказал Крупин.

Глава комитета отметил, что если бы в регионе имелась машина для пересадки деревьев, то вопрос выбора между зелеными насаждениями и решением проблемы нехватки мест в детсаду не стоял: «Я, конечно, не ботаник, но полагаю, что если будет такая техника, то деревья можно успешно пересадить».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 17 апреля Пожилой француз пересек Атлантический океан в бочке Областные власти объяснили, за счет чего растут инвестиции в добычу Власти выделили 20 млн на модернизацию систем водоснабжения в 5 муниципалитетах Главное о коронавирусе в среду, 22 апреля

Лента публикаций