Директор «Храброво»: мы все еще считаем, что будущее за «седьмой свободой воздуха»

25.05.2021 23:49 1

Директор «Храброво»: мы все еще считаем, что будущее за «седьмой свободой воздуха»

В калининградском «Храброво» по-прежнему считают, что аэропорта можно превратить в международный хаб, получив режим «открытого неба» с седьмой степенью «свободы воздуха». Об этом журналистам во вторник, 25 мая, сообщил директор «Храброво» Александр Корытный, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«К хорошему делу нужно готовиться заранее. Не знаю, когда закончатся все ограничения, но лучше быть к этому моменту подготовленным. Поэтому мы конечно работаем. Та работа, которая была сделана года 1,5 назад, когда мы вышли на фактически реализацию этого проекта для Калининграда, когда Калининград должен был стать вторым после Санкт-Петербурга аэропортом, который получил бы седьмую свободу воздуха... Мы были очень близки к этому, но ряд обстоятельств, причем не зависящих от нас, вмешались. И переговорные процессы были приостановлены. Сейчас мы поддерживаем отношения с нашими партнерами, мы поддерживаем с нашим правительством эту тему, мы обсуждали и с губернатором, и он неоднократно говорил, что эта тема будет продвигаться, потому что за этим будущее. „Седьмая свобода воздуха“ — за этим будущее», — сказал Корытный.

По его словам, «отправной точкой» для возобновления переговоров будет открытие границ и снятие ограничений. «Это живая тема, которая поддерживается», — сказал Корытный.

Введение для авиаузла режима «открытого неба» с седьмой степенью «свободы воздуха» означает в числе прочего, что иностранные перевозчики смогут забирать пассажиров, грузы и почту не только для своих, но и для третьих стран, и по той же схеме доставлять их в Калининград.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто вошел в новое Правительство РФ (список) Облвласти: подрядчики не выходят на торги из-за роста цен на стройматериалы Опубликована программа кинофестиваля «Балтийские дебюты — 2019» Роспотребнадзор: большинство россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса «Пробки адовые»: на Емельянова легковушка столкнулась с фурой (фото)

Лента публикаций