Число находящихся на карантине людей в Калининградской области увеличилось

14.03.2020 17:49 0

Число находящихся на карантине людей в Калининградской области увеличилось

В Калининградской области в настоящее время 88 человек находятся под медицинским наблюдением на дому, в специальном учреждении и в организациях здравоохранения, проведено 555 обследований. Такие данные на заседании регионального оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией озвучила глава областного Роспотребнадзора Елена Бабура, сообщает пресс-служба облправительства в субботу, 14 марта. Ранее в правительстве сообщали, что на домашнем карантине находится 79 человек.

По словам Бабуры, в гостиницах не отменяют бронирование и заселяют иностранных граждан, приехавших из стран «красной зоны» — Италии, Испании, Франции, Китая, Германии, Ирана и Южной Кореи. Региональный Роспотребнадзор и правительство области призывают руководство отелей сообщать им о случаях бронирования иностранцами на время карантинных мероприятий, которые вводятся в области с 16 марта.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что иностранные граждане приезжают в Калининградскую область, чтобы переждать вспышки заболевания в своих странах.

В правительстве также отметили, что всем гражданам, вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней, необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру 112. Во время разговора с оператором следует сообщить страну, из которой они прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения.

Ранее сообщалось об обязательном двухнедельном карантине для всех, приехавших из Италии, Испании, Германии, Франции, Ирана, Южной Кореи и Китая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сеть аптек формула «Формула здоровья» закрывается В ноябре калининградский общепит показал максимальный рост оборотов за год В Москве решили провести тотальную дезинфекцию для профилактики COVID-19 Областные власти объяснили резкий рост числа «выздоровлений» больных с коронавирусом Прокурор области рассказал, сколько чиновников наказали за коррупцию за полгода

Лента публикаций