Роспотребнадзор: статистика смертности — хорошее доказательство эффективности вакцины

24.11.2021 7:49 1

У 90% умерших от коронавируса жителей Калининградской области не было прививок. Об этом в эфире ГТРК «Калининград» во вторник, 23 ноября, сообщила главный санитарный врач области Елена Бабура.

Глава регионального Роспотребнадзора подчеркнула, что, согласно официальной статистике, от коронавируса в настоящий момент умерло чуть более 1 тыс. жителей региона. «Из них привиты единицы. Мы проверили досконально прививочный статус всех людей, которые нам <...> говорили о том, что они привиты. И сравнив эти данные с данными, которые включены в официальный реестр, мы увидели, что эти люди не привиты от коронавирусной инфекции. Поэтому это единицы, они исчисляются на пальцах двух рук. Поэтому мы говорим о том, что вакцина эффективна, она достигает своей цели, она предупреждает развитие тяжелых форм и летальных исходов от этого заболевания. Вы подумайте: тысяча человек умерла от коронавирусной инфекции из числа не привитых, это почти 98%», — сказала Бабура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградском районе внедорожник разбился при столкновении с мусоровозом (фото) В Немане полиция завела дело на инженера предприятия, который катался на служебной машине Власти вдвое расширяют территорию полигона отходов в Круглово Роструд разъяснил, как 31 декабря может стать выходным В Калининграде в автомобиле риелтора обнаружили амфетамин

Лента публикаций