Суд: выплата крупного «гонорара успеха» в поигранном «Водоканалом» процессе законна

31.10.2019 18:29 0

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение калининградского арбитража, отказавшего Управлению Федеральной антимонопольной службы в признании незаконной закупки калининградским «Водоканалом» услуг юристов организации «Закон и право» за 5,3 млн руб. в споре с Росприроднадзором только в апелляционной инстанции после по уже выигранному в первой инстанции делу. Соответствующее постановление опубликовано в картотеке суда.

Как и суд первой инстанции, коллегия судей апелляционной инстанции сочла, что «Водоканалу» не запрещено нанимать внешних юристов, не смотря на наличие в своем штате 5 судебных юристов и ссылалась на экспертизу ФБУ Калининградская ЛСЭ Минюста России, которая сочла, что экономический эффект от найма внешних юристов и выигрыша в суде составил 1,25 млрд руб.

Впрочем, данную экспертизу изготовили в мая 2019 года, а за 3 месяца до этого суд кассационной инстанции отменил постановление апелляционной инстанции и вынес решение в пользу Роспотребнадзора. В июне спор окончательно завершился отказом Верховного суда пересмотре дела. Таким образом, процесс за который был выплачен муниципальным предприятием крупный «гонорар успеха» внешним юристам, был в конечном счете проигран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленоградским спасателям покупают гидроцикл и квадроцикл Тренера «Балтики» признали лучшим по итогам сентября, но награду он ненавидит Иностранец подделал печать в паспорте, чтобы жить в Калининградской области «Фонтан» и «тюльпан»: в небе над Балтийском выступили «Русские витязи» «GAZ-day»: как выбирали лучшего водителя автобуса!

Лента публикаций