Больше половины россиян покупают iPhone в кредит

25.11.2021 19:29 1

Шесть из десяти россиян (64%) покупают новый iPhone в кредит. Такие результаты показал ноябрьский опрос группы IDF Eurasia в России (бренд Moneyman) для «Российской газеты».

15% жителей России занимали в долг у друзей и родственников, лишь каждый пятый (21%) купил смартфон сам. Издание уточняет: из тех, кто обращался за займами на смартфон, 35% оформили ссуду на 50-75 тыс. рублей, 20% — более 75 тыс. рублей. Стоимость моделей iPhone 13, по информации Apple, составляет 69,9 тыс.-109,9 тыс. рублей.

«Получается, большую часть суммы за телефон при покупках в ноябре составляли кредитные деньги. Переплата по такой ссуде составляет около 6 тыс. рублей за модели стоимостью 59,9 тыс. рублей, то есть около 10%», — сообщает «Российская газета».

По прогнозам IDF Russia, количество желающих купить смартфон в кредит может увеличиться по итогам года, особенно учитывая, что Apple каждый год увеличивает поставки. Так, по оценкам аналитического центра GS Group, за январь-сентябрь 2021 года в Россию было ввезено 3,3 млн единиц iPhone, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а объем поставок по итогам 2021 года может достигнуть 4,5 млн единиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабмин утвердил правила возврата средств за заграничные туры из фондов «Турпомощи» В регионе 66 новых случаев заражения COVID, один летальный исход Россия потеряла несколько позиций в рейтинге привлекательности паспортов Синоптики прогнозируют региону осеннюю погоду на неделе Под Гурьевском в лобовую столкнулись «Тойота» и «Форд», есть пострадавший (фото)

Лента публикаций