Андрей Ермак о разрушенном променаде в Светлогорске: экспертиза требует времени

08.04.2019 21:03 0

Андрей Ермак о разрушенном променаде в Светлогорске: экспертиза требует времени

Для реконструкции променада в Светлогорске необходимы проектная документация и экспертиза. Об этом заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на пресс-конференции в правительстве 8 апреля.

«Сейчас в режиме ЧС коллеги активно занимаются реконструкцией [променада], но поскольку ущерб достаточно серьезный, нужна проектная документация и экспертиза, а это требует времени. Без экспертизы и проектной документации, естественно, никто на объект не зайдёт, потому что потом придётся объясняться совсем в других кабинетах», — сообщил руководитель культурно-туристического ведомства.

Стройка нового променада в Светлогорске, по словам Андрея Ермака, находится на завершающем этапе. «Там сейчас устраняют недоделки, вывозят технику, занимаются активным благоустройством — моют, чистят, приводят в порядок для того, чтобы, когда его откроют, не объяснять, почему плитка торчит. Почему здесь грязь какая-то. Там уже наводят последний марафет», — пояснил министр.

Напомним, в начале января 2019 года шторм разрушил часть светлогорского променада в районе отеля «Гранд Палас». Два десятка ее постояльцев переселили в другую гостиницу. Променад был частично закрыт. В начале апреля министерство строительства и ЖКХ подготовило проект постановления о выделении 235 млн рублей на восстановление набережной в Светлогорске. Деньги планируется перечислить в качестве субсидии «Балтберегозащите». Работы должны быть проведены до 1 декабря 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: пьяный мужчина ночью разбил стеклянные двери «Виктории» на Горького Льготы областных властей для малого бизнеса оказались плохо востребованы 62-летняя калининградка попала в больницу после падения в салоне автобуса Калининградские автомобилисты жалуются на мешающие обзору заборы на перекрестках (видео) Алиханов показал в Instagram местные помидоры, читатели пожаловались на их цену

Лента публикаций