Объехать «горлышко»: в Калининграде пустили движение по ул. Дачной (фото)

14.09.2020 2:39 2

В Калининграде фактически завершилась реконструкция улицы Дачной. По сути, теперь это новая дорога, потому что ее продлили до ул. Стрелецкой — связав, таким образом, Московский проспект и ул. Гагарина. Это один из способов решить проблему «бутылочного горлышка» у Закхаймских ворот.

Решение сопровождалось несколькими скандалами: строители сначала снесли довоенный мост, который пытались отстоять местные жители и краеведы, а затем прошлись по мемориальному кладбищу времен Первой Мировой войны. Подлили масла на рельсы и проектировщики, задумав такую развязку на одном из перекрестков (см. фото), преодолеть которую сможет с наскока далеко не каждый пешеход. Впрочем, в региональном правительстве говорят, что пока еще нанесена не вся разметка и не все знаки установлены, а движение по дороге можно назвать «техническим».

Фото Виталия Невара / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуму внесли проект закона, запрещающего браки для людей, сменивших пол Google Play: лучшая соревновательная игра года создана в Калининграде Волонтеры обнаружили в Светлом ушедшего из больницы без верхней одежды пенсионера Отменены рейсы из Калининграда в Ташкент, и часть вечерних рейсов в Минск Мэрия сообщила о плановых отключениях на энергосетях всех районов города (список)

Лента публикаций