Застреленный в Калининграде Вадим Янголенко был чемпионом СССР по горнолыжному спорту

17.02.2020 18:29 0

Застреленный в Калининграде Вадим Янголенко был чемпионом СССР по горнолыжному спорту

Убитый в субботу, 15 февраля, у Центрального рынка в Калининграде предприниматель Вадим Янголенко был двукратным чемпионом СССР по горнолыжному спорту. Соболезнования в связи с его гибелью опубликовала Российская федерация горнолыжного спорта.

Впервые Вадим Янголенко победил в чемпионате СССР в возрасте 18 лет, выиграв соревнования в слаломе, это было в 1985 году. Второй раз — в 1989 году. В Калининград он приехал из Красноярска.

Вечером в субботу, 15 февраля, на ул. Профессора Баранова в Калининграде пожилой мужчина застрелил из охотничьего карабина семейную пару — Вадима Янголенко и Дарью Ефимову, а затем попытался убить их 13-летнего сына. После этого убийца совершил попытку суицида, а через несколько часов от полученного ранения скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело. Действия подозреваемого квалифицированы следствием по п. «а» п. е ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п. «в», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего общеопасным способом).

Вадим_0.jpg

Вадим Янголенко. Фото с сайта Федерации горнолыжного спорта России

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таможня не пустила в Калининградскую область 1,5 тонны фруктов и овощей Очевидцы: в порту Калининграда грузовой контейнер упал на кабину фуры (видео) В «Сколково» подсчитали ежегодные траты здравоохранения России на курильщиков Власти назвали примерную дату частичного перекрытия улицы Гагарина Три дня со звездами: в Калининграде открылся кинофестиваль «Короче-2019» (фото)

Лента публикаций