Власти Калининграда намерены обследовать «старый» эстакадный мост за 10 млн рублей

31.05.2021 8:19 1

Власти Калининграда намерены обследовать «старый» эстакадный мост за 10 млн рублей

Администрация Калининграда заказывают диагностику эстакадного моста на Ленинском проспекте. На портале госзакупок размещено извещение о конкурсе, начальная стоимость контракта — 9 млн 915 тыс. рублей.

Подрядчик должен будет в том числе провести инструментальную диагностику для выявления скрытых дефектов в железобетонных конструкциях (для этого предписано использовать ультразвуковой томограф), провести испытания несущей способности, сделать расчет фактической грузоподъёмности пролетных строений эстакады, определить несущую способность и долговечность конструкций. По результатам нужно будет оценить состояние моста, определить его «ремонтопригодность» и разработать рекомендации по ремонту или реконструкции.

Видео: февраль 2021 года

В декабре прошлого года глава администрации Калининграда Елена Дятлова заявила, что капитальный ремонт старой эстакады можно будет проводить только после того, как завершится (еще не начавшееся) строительство нового автомобильного моста рядом с двухъярусным. «В противном случае, мы полностью парализуем город», — завила сити-менеджер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На 13 улицах города нет света или воды (список) Менеджмент «Балтики» сохранил должности после вылета из лиги по спортивному принципу «Дом.РФ»: у нас планы на совместный проект с правительством по Дому Советов Мэрия предупреждает о перекрытии части Советского проспекта 7 и 9 мая В Польше заявили о подготовке к промпроизводству препарата от COVID-19

Лента публикаций