Алиханов заявил, что у него есть потребительский кредит больше 3 млн рублей

11.06.2021 18:29 2

Алиханов заявил, что у него есть потребительский кредит больше 3 млн рублей

Губернатор Антон Алиханов рассказал, что выплачивает потребительский кредит, сумма которого превышает 3 млн рублей. Об этом он написал в своём «Инстаграме», отвечая на вопросы пользователей.

Один из подписчиков высказал мнение, что с «такими ценами (на жилую недвижимость, — прим. „Нового Калининграда“) за метр в космос проще выйти», поинтересовавшись, считает ли губернатор, что жильё продают по стоимости, доступной для жителей региона. «Ипотека стала доступна как никогда. Знаю разных людей, в космос не вышел и не собираюсь. Сам ещё с ипотекой в 3 млн рублей и потребкредитом ещё бОльшим», — написал Алиханов.

Стоит отметить, что доход губернатора по итогам 2020 года вырос в семь раз по сравнению с предыдущим годом и составил более 20,4 млн руб. В декларации такой рост объясняется продажей недвижимого имущества и использованием кредитных средств.

В октябре 2020 года Антон Алиханов рассказал о покупке квартиры в Калининграде: «Я успел это сделать вовремя, с учётом того, что цены очень сильно растут и, к сожалению, конца этому процессу я пока не вижу. <...> Для этого я продал в Москве свою квартиру», — сказал глава региона. Согласно декларации, если в 2019 году у губернатора была в собственности квартира площадью 57,1 кв. м, то в прошлом вместо неё у чиновника появилось жильё площадью 198,5 кв. м. У главы области, как и у его супруги, по-прежнему есть треть квартиры площадью 85,8 кв. м и квартира в общей совместной собственности площадью 101 кв. м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кафе, автосервис, салоны связи: горвласти нашли нарушителей режима всеобщей самоизоляции Военным в России запретили пользоваться гаджетами при несении службы Сквозное движение транспорта на Октябрьском острове закрывается на год В региональном правительстве объяснили худшую в РФ динамику зарплат врачей в области Умер известный американский журналист Ларри Кинг

Лента публикаций