Основатель Facebook объявил, как теперь будет называться его компания

29.10.2021 3:09 1

После масштабного ребрендинга компания основателя Facebook Марка Цукерберга будет носить название Meta. При этом названия приложений — Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp — останутся прежними, пишет «Интерфакс».

По замыслу авторов, переименование станет одним из шагов по развитию новой «метавселеной» (metaverse) — онлайн-среды, где пользователи смогут работать, общаться, играть в игры, в том числе с помощью гарнитуры виртуальной реальности.

Цукерберг рассчитывает, что в ближайшие 10 лет в метавселенной будет уже миллиард участников и она станет новой экосистемой, которая создаст миллионы рабочих мест для авторов контента.

По мнению Цукерберга, название Facebook уже не вмещает все то, что представляет собой компания, которая помимо одноименной соцсети включает Instagram, Messenger, WhatsApp, шлем виртуальной реальности Quest, платформу виртуальной реальность Horizon и многое другое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в Калининграде похоже перестанут собирать Hyundai и Kia, «Автотор» может закрыться Январь 2020-го в регионе стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений МЧС предупреждает о разрушении льда на Калининградском и Куршском заливах В Стратегии нацбезопасности Польши Россию признали главной угрозой В День театра 27 марта зрителей калининградской драмы ждут сюрпризы

Лента публикаций