Алиханов предложил заменить выдачу квартир сиротам на денежную компенсацию

23.08.2020 0:39 1

Алиханов предложил заменить выдачу квартир сиротам на денежную компенсацию

Губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании в региональном правительстве накануне выступил за предоставление сиротам компенсационных выплат вместо квартир.

Министр социальной политики Анжелика Майстер рассказала, что в очереди на получение квартир в настоящее время в регионе стоят 2312 сирот. С 2013 года ими были обеспечены 1235 человек — по словам министра, это «новое благоустроенное жилье». В этом году на его покупку для сирот в областном бюджете было зарезервировано 248,9 млн рублей, до конца года планируется выдать ключи от 110 квартир — это происходит, как правило, после того, как сироты обращаются в суд.

Антон Алиханов заявил, что финансирование постепенно увеличивается, «будем стараться делать это и дальше, чтобы не жить в схеме, когда мы, когда мы только по судебным решениям эти квартиры выделяем, а все-таки нужно идти с опережением, чтобы сокращалась эта очередь». «Второе — это, конечно, возможность замены предоставления жилья на денежную выплату, потому что у нас складывается ситуация, когда достаточно небольшое количество застройщиков, иногда бывают просто сорваны торги, выходят на эти торги. То есть, нечего предложить, приходится по несколько раз торговать, чтобы договориться с каким-то застройщиком, — сказал также Алиханов. — С точки зрения законодательства, мне кажется, что это тоже было бы хорошей мерой — поменять предоставление жилья на денежную выплату, на денежную компенсацию, на наш взгляд,это было бы тоже правильным, и сам человек мог бы выбирать, где ему покупать эту квартиру, в каком муниципалитете».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Багратионовском пьяный водитель съехал в кювет КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса Новогодний турпоток на Куршскую косу за год вырос вдвое «Балтика» одержала в ФНЛ шестую победу подряд и поднялась на 5 место В Польше просверлили нефтепровод «Дружба»

Лента публикаций