Алиханов: после открытия границ мы увидим охлаждение интереса туристов к Калининграду

22.05.2021 14:19 2

Алиханов: после открытия границ мы увидим охлаждение интереса туристов к Калининграду

Туристический интерес к Калининградской области продиктован невозможностью отдыха за рубежом из-за пандемии, поэтому после открытия границ турпоток в регион неизбежно снизится. Об этом в ходе марафона «Новое знание» заявил губернатор Антон Алиханов.

«Тот спрос, который мы видим, он не органический, то есть он таким бы не был, если бы были открыты границы. Но мы все надеемся на то, что границы всё-таки откроют, и лучше раньше, чем позже, и уж точно в следующем году они будут открыты. Поэтому мы, конечно, увидим определённое охлаждение интереса и вернемся, скажем так, к докризисным, допандемическим уровням», — сказал он.

Алиханов считает, что интерес к Калининградской области всё равно будет расти, поэтому сейчас правительство вкладывается в «простую инфраструктуру» в муниципалитетах, чтобы обслуживать турпоток. Однако, отметил губернатор, в регионе на хватает специалистов в сфере гостеприимства, и этот вопрос сейчас решается с помощью дополнительного образования на базе КГТУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РБК: глава Минэкономразвития Орешкин не войдет в состав Правительства В Госдуму внесли законопроект об отключении сотовой связи в тюрьмах Областное правительство продаёт два военных городка под Зеленоградском Не рискуйте здоровьем близких — закажите для них доставку продуктов! Облвласти: для того, чтобы ликвидировать очередь, нужно построить еще минимум 12 детсадов

Лента публикаций