Под Багратионовском при обыске у подозреваемого в краже нашли полкило марихуаны

18.08.2021 9:49 2

В Багратионовском районе полиция обнаружила при обыске в доме у подозреваемого в краже марихуану и кусты конопли. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

33-летнего мужчину подозревают в краже со стройки. По версии следствия, он проник на территорию частного дома и похитил электроинструменты на 50 тыс. рублей. Ранее местный житель уже был судим за такое преступление.

Во время обыска в доме подозреваемого нашли 300 граммов марихуаны и 5 кустов конопли, в пересчете на сухое вещество это полкило наркотического средства. Растения мужчина выращивал дома в цветочных горшках. Задержанный утверждает, что марихуана ему нужна для личного пользования.

По факту незаконного хранения и изготовления наркотика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Максимальное наказание за данный вид преступления — лишение свободы на срок до трёх лет. Ещё одно уголовное дело, которое заведено на мужчину за кражу чужого имущества, подразумевает лишение свободы сроком до пяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорском округе ребенок упал в открытый бесхозный колодец Власти Зеленоградска просят воздержаться от поездок на косу ближайшие два дня Ресторатор Максим Здрадовский анонсировал открытие трех новых заведений в феврале Морозы, оттепель и солнце: прогноз на первую рабочую неделю 2022-го в Калининграде Боялись, что на нас наденут маски: калининградские актёры об игре в полупустых залах

Лента публикаций