Алиханов о дорожных заборах: лезут со всех сторон, гробят облик городов

21.08.2020 15:19 2

Алиханов о дорожных заборах: лезут со всех сторон, гробят облик городов

Зеленоградск станет первым муниципалитетом, где решено максимально избавиться от дорожных ограждений. Взамен предлагается обустраивать приподнятые пешеходные переходы, которые заставляют водителей снижать скорость. Тему поднял на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу губернатор Антон Алиханов.

«Честно признаюсь, я считаю, что эти заборы вообще нужно убрать. В приморских муниципалитетах это сделать можно и нужно В Черняховске тоже очень сильно бросается в глаза: красивая архитектура, ходишь вокруг, и опять эти заборы лезут со всех сторон, тоже совершенно не нужные, непонятно, зачем установлены эти заборы, кого они и от чего спасают, тоже не ясно», — заявил Алиханов. По его мнению, такие ограждения уместны только вдоль серьезно загруженных трасс.

«Пожалуйста, все, что сейчас проектируется или строится и можно поменять проект — выкидывайте, это лишние вещи просто, которые гробят облик городов, — обратился Алиханов в главам муниципалитетов. — Вчера был в Зеленоградске, мы там договорились насчет этих заборов. Посмотрим, начнем с Зеленоградска уберем их». Взамен он предлагает обустраивать «искусственные дорожные неровности» на переходах. По его мнению, водители на таких дорогах так или иначе будут двигаться медленно, что защитит пешеходов, даже если они захотят перейти дорогу в неположенном месте, «поскольку если вдруг разогнаться и не притормозить, можно куда-нибудь на высокой скорости вылететь в стратосферу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор рекомендует людям старше 60 лет не посещать магазины и банки Под Балтийском на побережье нашли похожие на нефтепродукты пятна (фото) В области суд лишил свободы адвоката за попытку дать взятку приставу ТРК «Эпицентр» и «Балтийский вернисаж»: бок о бок с творчеством Доставка товаров любым видом транспорта

Лента публикаций