Алиханов: мусоросортировочная концессия — в стадии проектирования

08.01.2022 20:09 1

Проект строительства мусоросортировочного завода по концессии находится на стадии проектирования. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во время прямого эфира у себя в инстаграме.«Идет проектирование нового полигона, сортировочной станции и еще несколько перерабатывюащих предприятий. По этой концессии у нас обязательства — не менее половины привозимого нужно перерабатывать, но в принципе концессионер ориентируется на уровень 70-80% того, что будет привозиться, они бдут перерабатывать. Потому что у них есть проект создания производства RFD-топлива, которое потом экспортировать в Германию и Данию, где его потребляют», — сказал Алиханов.

Также он добавил, что объект, по условиям соглашения, нужно ввести в эксплуатаци жо конца 2023 года.
Власти обещают построить мусоросортировочный завод с 2019 года. В середине 2021 года стало известно, что концессия была перепродана структуре «Авеню Групп», которая занимается мусоросортировкой в Костромской области.
В декабре в областном правительстве признали, что могут провалить исполнение нацпроекта по переработке мусора в связи с низкой долей переработки отходов в области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: кто такие калининградцы, восстание машин и путь в никуда В Калининградской области опять начала расти избыточная смертность. Она достигла 37% В областном правительстве прокомментировали отмену поездов в Петербург и Москву Литва завершила установку пункта пропуска на погранпереходе «Дубки — Рамбинас» Волонтер Илья Майер о безопасности детей: «Чем больше запретов — тем хуже»

Лента публикаций