Янтарная баня и бассейн с морской водой: всё о новом SPA-центре в Светлогорске

16.06.2021 16:29 1

В последние два года популярность Калининградской области как туристического региона резко возросла. Тут есть как плюсы, так и минусы. В первую очередь вопросы вызывает ярко выраженная сезонность отдыха на балтийском побережье — местная погода капризна и непостоянна. Второй важный момент — переориентация сервиса на туристов, что вызывает недовольство местных жителей, которые тоже хотят отдыхать и получать от этого удовольствие.

Обе эти проблемы решаемы развитием соответствующей инфраструктуры и строительством новых точек притяжения, которые будут доступны круглый год как местным жителям, так и гостям из других регионов (и, будем надеяться, других стран). Один из таких объектов — крупнейший в области SPA-центр «Баден-Баден» — скоро должен открыться в Светлогорске.«Новый Калининград» осмотрел новый центр на финальной стадии отделки.

«Здесь у нас будет парк с рододендронами», — обводит рукой вымощенную аккуратной плиткой площадку руководитель «Калининградского торгово-строительного холдинга» Александр Качанович. Комплекс «Баден-Баден» расположен в сердце Светлогорска, между центральной улицей Ленина и озером Тихим. Отсюда рукой подать и до нового парка у озера, и до пляжа, при этом вокруг — тишина, зелень и историческая застройка.

«Баден-Баден» начинается с фойе с черно-бело-голубых тонах. Комплекс оформлен в стиле «Мемфис» — вокруг яркие цвета, примечательные формы и приятная глазу эклектика. Проходим через лобби в раздевалку со стройными рядами ярко-красных кабинок. Владельцы центра решили отказаться от деления на женскую и мужскую зоны, чтобы люди с разнополыми детьми не испытывали неудобств. Здесь как в аквапарке — переодеваешься в кабинке, прячешь вещи в шкафик, и никаких проблем. Идём через душевые (здесь гендерное деление на месте), попадаем в большой светлый зал с бассейном. Направо — VIP-зона для тех, кто предпочитает уединение. Три отдельных кабинета с банями, услугами парильщика и массажем. Налево — первый банный дворик и детская зона, мы отправляемся туда.

В детской зоне площадью около 200 квадратных метров есть бассейн с водопадами и фонтанчиками, пещера в стиле «Флинстоунов» и прочие развлечения. Ребёнка можно спокойно оставить, пока взрослые гуляют по баням — ему точно будет чем заняться.

В «Бадене» предусмотрено два банных дворика. «В первом у нас находятся более нежные и мягкие бани, где можно часами проводить время и не переживать», — рассказывает Александр Качанович. Здесь расположены можжевеловая и цветочно-травяная бани, греческий лакониум, соляная баня с розовой гималайской солью, турецкий хамам и — изюминка комплекса — янтарная баня. Последнюю журналистам пока не показывают, её будут монтировать в последнюю очередь, непосредственно перед открытием. «Она сделана полностью из янтаря без добавления эпоксидки и каких-либо клеев, — поясняет глава „КТСХ“. — Это будут панели из прессованного янтаря общим весом 170 кг. Сама баня имеет инфракрасный принцип, в ней не жарко, она позволяет спокойно отдохнуть и прогреть тело».

Второй дворик оборудован для тех, кто «любит погорячее». Здесь гостей встречают римские термы, финская сауна и русская национальная баня. Тут же установлен льдогенератор, чтобы быстро охладиться после парилки. Также в банной зоне есть массажные кабинеты — владелец обещает более 100 видов массажей по цене от 100 до 5 тысяч рублей.

Возвращаемся к бассейну с минеральной водой, в котором установлено свыше 400 различных гидроаэромассажных устройств. Проходим через зону кафе и выходим во двор. Здесь журналистов встречается ещё одна гордость центра — большой открытый подогреваемый бассейн с морской водой. Он будет работать круглый год — зимой владельцы комплекса обещают поддерживать температуру до 39-40 градусов. Для осенних и зимних месяцев предусмотрена небольшая пристройка к основному корпусу — погрузиться в воду можно прямо оттуда, не выходя на улицу в мороз.

Также во дворе у бассейна расположена ещё одна баня для любителей настоящего пекла. «Я её называю „баня для профессионалов“. Мы разгоним её градусов до 120, чтобы тот, кто любит, мог круглогодично воспользоваться», — рассказывает Качанович. Рядом с баней — две купели с горячей и холодной водой и, конечно, души. Собственники комплекса заинтересованы в развитии банного спорта в Калининградской области. Они хотят проводить банные фестивали и чемпионаты, на которые будут приезжать любители бани не только из России, но и из других стран.

Финальная точка маршрута — зона джакузи. Две чаши на 12 человек каждая — для взрослых, и одна около 50 см глубиной — для детей и любителей плескаться на мелководье.

Общая площадь SPA-центра — около 3 тысяч квадратных метров, он рассчитан на единовременное пребывание 350 человек. В комплексе расположено три бассейна, 10 видов бань (всего 14 саун), а также кафе, детская зона и массажные кабинеты. «Мы будем стараться, чтобы для местных жителей стоимость посещения была в районе 1000 рублей за несколько часов. Безусловно будут предусмотрены особые программы для детей, многодетных семей, семейные абонементы и прочее», — говорит Александр Качанович.

«Баден-Баден» готов уже на 90%, открытие запланировано летом (точную дату застройщик пока не называет). «Мы уверены, что комплекс будет востребован, потому что объективно ничего подобного в регионе нет. Думаю, это будет способствовать нормальной межсезонной нагрузке — туристам и местным жителям будет что делать не только в такой замечательный солнечный день, как сейчас, а и в обычную калининградскую погоду, — добавляет глава „КТСХ“. — Это один из первых в череде наших объектов, и, я уверен, он сможет вывести на новый уровень отдых не только для приезжих, но и для калининградце».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вернем заботу о доме и тишину: квартиры в малоэтажном доме по 214-ФЗ На выезде с Куршской косы образовался крупный затор Качественный и быстрый ремонт ПК В Калининградскую область едут в основном небогатые туристы Самый знаменитый человек в мире

Лента публикаций