Алиханов: конструктивная безопасность в доме, где произошел взрыв, обеспечена

27.10.2021 7:09 2

Остаток ресурса дома 1972 года постройки после взрыва газа в продольном и поперечном направлении составляет 59-63%, а это значит, что «конструктивная безопасность обеспечена, жизням людей ничего не угрожает», написал в своем Instagram губернатор области Антон Алиханов.

«Уже дано поручение всем ответственным должностным лицам, специалисты будут заниматься восстановлением общего имущества многоквартирного дома. Работы пройдут за счёт разных источников финансирования — регионального и местного бюджетов», — говорится в сообщении главы региона.

Во вторник, 26 октября, в Балтийске на улице Ушакова произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме. Эпицентр его был в муниципальной квартире на первом этаже. В момент ЧП в ней никого не было. В результате инцидента никто не погиб, госпитализация никому из жильцов не потребовалась.

Изначально пресс-служба МЧС сообщала о пострадавшей женщине, которую передали бригаде скорой помощи, однако позднее и региональные власти, и МЧС сообщили, что при взрыве никто не пострадал, а пожилая женщина получила только «сильный испуг».

За взрывом последовал пожар, в результате несколько квартир в доме оказались серьезно повреждены, муниципальная квартира, которая стала источником, выгорела. Взрывом выбило окна в доме № 24 на ул. Ушакова и в двух соседних пятиэтажках. Власти обещали жильцам замену окон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медцентр Class Clinic уже работает — получите скидку 20% на приём у врачей Очевидцы: на Комсомольской перевернулась машина и заблокировала проезд Вечерний @Калининград: читатель в законе, 25 Ивановых и выживут только чиновники Мишустин одобрил состав президиума Правительства РФ (список) МИД РФ обещает «сделать сюрприз» США в ответ на невыдачу виз части делегации

Лента публикаций