Алиханов: газоны в городской черте — очень дорогая и трудоёмкая вещь

30.08.2020 3:59 2

Алиханов: газоны в городской черте — очень дорогая и трудоёмкая вещь

У большинства муниципалитетов в Калининградской области не хватает ресурсов на создание полноценных газонов. В местах, где не получается поддерживать их в нормальном состоянии, целесообразно создавать парковки или устанавливать элементы благоустройства. Такое мнение высказал губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в Советск в пятницу, 28 августа.

Он уточнил, что речь идёт «о протяжённых непонятных буро-зелёных участках земли» вдоль тротуаров. «Вы же понимаете, что газонами надо заниматься. Любой английский газон — это 200 лет полива и ухода. То же самое и здесь. Но у нас, к сожалению, не у всех муниципалитетов, практически ни у каких, не хватает на это ресурсов. И вообще, в принципе, в городской черте газоны — это очень дорогая и трудоёмкая вещь», — отметил губернатор в беседе с журналистами.

По его словам, территории вдоль тротуаров целесообразно использовать в других целях. «Это и газонами-то назвать уже сложно. Поэтому на их месте нужно делать парковочное место, например, чтобы машины не стояли в грязи во дворе, или ещё что-то — урны где-то поставить, покрытия поменять, потому что осенью, весной, зимой это всё просто превращается в жижу», — отметил Антон Алиханов, добавив, что в ряде муниципалитетов есть «хорошие качественные решения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки в июне: отель «Универсал» приглашает калининградцев на отдых В Железнодорожный начал ходить рельсобус (фото) Гостевой дом «Охота»: от романтического ужина до «большой греческой свадьбы» В Калининграде умер пожилой мужчина, при вскрытии у него подтвердили COVID Задержан второй подозреваемый по делу о подбросе полицейскими наркотиков калининградцу

Лента публикаций