72-летняя калининградка перевела мошенникам 2 млн 800 тысяч (видео)

12.10.2021 18:29 1

72-летняя калининградка перевела мошенникам 2 млн 800 тысяч (видео)

Полицейские разыскивают злоумышленников, которые обманным путем выманили у 72-летней калининградки 2 миллиона 800 тысяч рублей. Почти половину из этой суммы женщина взяла в кредит, а остальные — копила всю свою жизнь. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По данным правоохранителей, мошенники позвонили потерпевшей на мобильный телефон, представились сотрудниками службы безопасности финансового учреждения из Москвы, которые вычисляют злоумышленников из местного отделения банка. Они убедили женщину поучаствовать в «спецоперации». Для этого ей надо было обналичить все свои сбережения, а также оформить кредит и все средства перевести на специально выделенный для нее «безопасный» счет. За ее действиями «специалисты из Москвы» якобы должны были следить, что позволило бы им, выявить на каком этапе «мошенники» крадут деньги со счетов. Чтобы калининградка выполнила все требования неизвестных, ей даже позвонил мнимый «сотрудник полиции», который заверил женщину, что звонившие ранее «сотрудники банка» располагают всеми «полномочиями» по проведению «оперативно-розыскных мероприятий».

Пенсионерка взяла в кредит миллион, обманув сотрудников банка. Она сказал, что деньги ей были нужны, чтобы помочь родственникам — таковы были инструкции телефонных мошенников. Чтобы перевести такую большую сумму на продиктованные ей счета, женщина обошла за целый день несколько банкоматов в торговых центрах. А когда поняла, что ее обманули, обратилась к настоящим полицейским.

Полицейские в очередной раз призывают граждан: как только поступил звонок от «сотрудников банка», надо срочно прервать разговор и положить трубку! Так же надо поступить, если звонят «полицейские», которые требуют проводить манипуляции с банковскими картами и счетами.

Также с целью предупреждения граждан об опасности телефонных мошенничеств полиция проводит масштабную акцию. Возле каждого банкомата в Калининграде скоро появятся наклейки с памяткой о том, как следует поступить, если вам звонят «сотрудники банка». По статистике именно через банкоматы потерпевшие переводят злоумышленникам миллионы рублей. Поэтому так важно, чтобы возле этих устройств находились подобные плакаты. Уже достигнута договоренность с крупной торговой сетью о размещении памяток на ее территории.

Цель акции — чтобы возле каждого банкомата появились плакаты с предупреждением не верить звонкам «из банка» и бросать трубку, если они поступают. Также полиция просит молодых людей провести беседы со своими пожилыми родственниками и убедить их ни в коем случае не переводить никому деньги, кем бы ни представлялись звонившие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: автобусокрушитель, гербоборцы и другие супергерои В школах Калининграда не хватает более полусотни учителей Россиянам решили назначать соцвыплаты и пособия без справок 1 сентября торжественные линейки в регионе пройдут для 1, 9 и 11 классов Полиция задержала жителя Черняховска, напавшего на 13-летнюю падчерицу

Лента публикаций