Салат «Пантикапей»

Компоненты:
Для теста:
— маргарин 100 г, 1 -2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1,5 ст. муки
Для начинки:
— 4 шт. крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1,5 яблока, соль, перец.

Приготовление:
1. Маргарин растереть с яйцом, сахаром, солью, содой.
2. Добавить муку и замесить тесто. Поставить его на холод не менее чем на 2 часа.
3. Раскатать тесто толщиной около 7 мм, разрезать на квадратики.
4. Каждую форму смазать маргарином, вложить тесто и прижать к стенкам. Лишнее отрезать.
5. Печь корзинки в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Продукты для начинки мелко нарезать, заправить сметаной или майонезом, разложить по корзинкам.
Вместо целых яиц возьмите 2 желтка — тесто корзинок будет пышнее.
— Тесто в холодильнике достаточно будет подержать в течение 1 часа.
— Перед раскатыванием теста доску посыпьте хорошенько мукой.
— Выпекать такие корзинки лучше при температуре 210-240 градусов.
— Вынимайте корзинки из формочек аккуратно, так как они немного крохкие.
— В качестве начинки можно взять любой салат. Если сверху начинки натрете сыр — поставьте корзинки еще раз в духовку на несколько минут.

Добавить комментарий