Печеночный на гренках

Сытный салат на гренкахДля тех, кто интересуется здоровым питанием, советую готовить это блюдо больным анемией.
Гренка можно смазать чесноком или майонезом с чесноком. Сверху посыпать зернами граната.

Компоненты:
0,5 кг печени (куриная, индюшачья, телячья), 1 морковка, 2 яйца в 200 г колбасного сыра, майонез, соль, перец, 1 луковица, масло.
Гренка: французский багет, 2 яйца, соль, перец, масло.

Печень сварить, порезать на полоски, морковь натереть и потушить к золотистому цвету, яйцу сварить и порезать на полоски, сыр потереть. Лук мелко покрошить, посолить и дать постоять, когда пустит сок, оттиснуть, чтобы была сухая. Все составные части соединить и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Французскую булку порезать. Сделать смесь: яйца взбить с солью и перцем. Макать кусочки хлеба в приготовленную массу, и жарить на масле. Салат выложить на гренки.

Добавить комментарий