Ученые улучшили процесс пастеризации молока

04.10.2019 17:51 0

Ученые улучшили процесс пастеризации молока

Молоко является довольно распространенным продуктом питания в наши дни – однако раньше, в двадцатом веке, это было немного не так. До изобретения современного процесса пастеризации молока, позволяющего очищать его от вредоносных микробов и сохранять его свежим на протяжении пары недель, людям приходилось туго с этим. Да и после изобретения ультра-тепловой пастеризации, еще больше увеличившей срок максимального хранения молока, многие люди остаются недовольны качеством обработки и очищения данного продукта. Именно с этой целью и выступила команда специалистов из австралийской компании под названием Naturo, которые создали новый тип пастеризации.

А точнее, их новый метод носит название анти-пастеризации, таким образом, касаясь ее лишь с некоторых технологических ракурсов, по словам специалистов самой компании. Впрочем, представители компании Naturo пока что не спешат обнародовать общественности секрет своей новой технологии и не говорят ни о какой конкретике. Тем не менее, удалось узнать, что при помощи нового тестового метода очищения и сохранения молока, специалистам Naturo удалось, во-первых, избежать применения высоких температур, а во-вторых увеличить минимальный срок сохранения свежести молока на полках до 60 дней, что звучит действительно необычно и очень даже невероятно.

Ученые улучшили процесс пастеризации молока

Тем не менее, компания указывает, что в основе ее новой методологии лежит переквалификация и переиначивание современных существующих технологий по пастеризации молока и молочных продуктов, которые, в свою очередь, лишены традиционных проблем и барьеров пастеризации – вроде бы им даже удалось сохранить еще больше полезных энзимов и веществ.

Стоит отметить, что пастеризация молока обладает некоторыми особенностями, которые так или иначе влияют на его вкус – а потому технологи австралийской компании Naturo продолжают активно тестировать и модифицировать их тестовую технологию с тем, чтобы в итоге предоставлять потенциальным покупателям и любителям молока только самый свежий и приятный на вкус пищевой продукт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирусом заразился главный раввин России На арене «Калининград» создали благотворительный сектор для Миланы Семеньковой Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками Генконсульство Польши в Калининграде приостанавливает приём посетителей 33-летний черняховец украл у пенсионера накопленные на поминки жены деньги

Лента публикаций